Общественный стол
Приусадебное хозяйство Ферма и сад

Общественный стол

От пика садовых ароматов до звездных ночей у костра — летние красоты превозносят волшебство сельской жизни.

В этом сезоне все дело в местном питании, независимо от того, мечтаете ли вы о помидорах, собранных прямо за вашей задней дверью, или встречаетесь с сыроделом, живущим неподалеку. Лето демонстрирует щедрость местных вкусов в вашем районе.

Разделите свою страсть к свежим продуктам и сообществу, организовав вечеринку в честь всего местного добра, которое окружает нас в это время года.

От фермы до пиршества, вечеринка на тему местных продуктов питания демонстрирует не только пик свежих вкусов; она стимулирует образование и действия в вашем сообществе в направлении более устойчивой, основанной на местных продуктах питания системы.

Движение ‘покупай местное’ или ‘локавор’ продолжает набирать обороты по всей стране, поскольку люди отдают предпочтение покупке продуктов, выращенных в их районе. Понятие ‘местный’ может принимать различные определения в зависимости от места проживания и ситуации.

Диета ‘100 миль’ символизирует мантру для многих — стремление к рациону, включающему как можно больше продуктов, произведенных в пределах 100 миль от дома.

Понятно, что круглый год питаться местной продукцией проще в калифорнийском климате, чем в Висконсине, но мудрые решения по консервированию, продлению сбора урожая с помощью холодильных камер и ‘хранению’ урожая могут иметь большое значение даже в местах с четырьмя сезонами.

Главное — это не столько параметры пробега, сколько личное определение того, как вы используете местные продукты и питаетесь правильно в своем ‘пищевом районе’. Я по-прежнему пью кофе, выращенный на полпути через весь мир (органический, выращенный в тени, сертифицированный Fair Trade), но я слежу за тем, чтобы все мои молочные продукты были из Висконсина, если не из моего собственного округа.

Глубокой зимой я могу есть органическую салатную зелень из Калифорнии, но основную часть рациона моей семьи составляет садовая зелень, которую мы сохранили прошлым летом.

Местное питание привносит сезонный подход к питанию. Этот образ мыслей побуждает меня смаковать и ценить яркий пик вкуса. Моя семья ест свежие помидоры в каждый прием пищи, когда они доступны в нашем саду, но я не хочу покупать безвкусные, импортные и опрысканные химикатами помидоры в супермаркете в январе.

У меня есть замороженные и консервированные помидоры в течение зимы, но свежие я приберегаю для помидоров, созревших в моем саду.

Почему местное? Как бы вы ни определяли местное, существует целый ряд причин, по которым употребление местной пищи важно. Аромат, вкус и разнообразие местных продуктов превосходят все, что упаковано в термоусадочную пленку и доставлено за тысячи миль. Местные продукты более свежие, а чем ближе источник питания, тем выше его питательная ценность.

Местная пища укрепляет наш сельский ландшафт. Местные продукты питания требуют меньше ископаемого топлива с точки зрения транспортировки; не нужны грузовики для перевозки через всю страну.

Что касается сельского хозяйства, то мелкие местные фермы, как правило, практикуют более устойчивое сельское хозяйство и органические методы, чем крупные коммерческие предприятия.

Местное питание также поддерживает мелкие семейные фермы. Поскольку в нашей сельскохозяйственной системе продолжают доминировать крупные корпорации, занимающиеся традиционными методами выращивания, использующие химикаты и продающие обычные культуры, многие семейные фермы терпят крах, не выдерживая конкуренции. Развивая местные рынки, эти мелкие фермы могут снова процветать самостоятельно.

Кроме того, приоритет местных продуктов питания способствует экономическому здоровью наших сообществ.

‘Доллары, потраченные на покупку местных продуктов питания, продолжают циркулировать в вашем сообществе и умножаются в цене’, — объясняет Пэтти Кантрелл, специалист по развитию системы местных продуктов питания в Мичиганском институте землепользования. Допустим, вы покупаете брокколи непосредственно у местного фермера на рынке. Этот фермер с большей вероятностью использует эти деньги для покупки чего-либо в местном магазине. Деньги местных фермеров проводят больше времени в вашем сообществе, что приводит к укреплению экономического здоровья’”

Об авторе: Лиза Кивирист пишет со своей фермы и B&B, Inn Serendipity, в Висконсине. Она является соавтором книг ECOpreneuring (New Society Publishers, 2008) и Rural Renaissance (New Society Publishers, 2009) и стипендиатом Kellogg Food & Society Policy Fellow.

Эта статья впервые появилась в журнале Hobby Farm Home за июль/август 2009 года.

Об авторе

Аватар

Симон Степанов

Комментировать

Оставить комментарий